Dinas Tenaga Kerja

08 Juli 2019   354 kali
PEMBUKAAN PELATIHAN PAVING STONE DAN BATACO DI DESA ROJOPOLO KECAMATAN JATIROTO

Hari ini, Senin tanggal 8 Juli 2019. Dinas Tenaga Kerja Kab Lumajang melaksanakan pelatihan bagi masyarakat/penganggur berupa pembuatan batako di Desa Rojopolo Kec. Jatiroto. Dalam arahannya Kepala Dinas menyampaikan bahwa bersyukur karena Desa Rojopolo mendapat paket pelatihan ini, hendaknya dimanfaatkan sebaik-baiknya yang selanjutnya diharapkan dapat membuka lapangan pekerjaan bagi masyarakat Desa Rojopolo.

Pelatihan diikuti oleh 20 orang peserta, selama 5 hari mulai tanggal 8 s/d 12 Juli 2019. Materi yg disampaikan disamping materi inti tentang pembuatan paving/batako diberikan juga materi teori tentang pembukuan, management usaha dan pemasaran. Pemateri selain dari Dinas Tenaga Kerja juga dari Dinas Perdagangan serta Dinas Koperasi dan UKM.